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Lomfilet avec sauce au curry et les champignons

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Lomfilet avec sauce au curry et les champignons

Ingrédients

  • Lomfilet 600 g (congelé)
  • 250g de champignons
  • Une pomme
  • 0,5 citron (jus seulement)
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 6 cuillères à soupe. beurre
  • 1 coffeesp. la pâte de tomates
  • 3 c. fleur
  • 4 dl de poulet (1 cube dissous dans 4 dl d'eau chaude)
  • 2 coffeesp. poudre de curry
  • sel et poivre

Préparation

- Décongeler les lomfilets superficielle et sécher. 
- Couper les champignons en morceaux égaux. 
- Râper la pomme bien non pelées. 
- Hacher l'oignon et la gousse d'ail finement.

Préparation  
30 min. )

1 Faire fondre 3 c. beurre dans une casserole (ne pas la couleur) et cuire les oignons et l'ail ± 5 min. vitré à feu doux. 2 Saupoudrer de farine et remuer dans le bouillon de poulet peu à peu sous jusqu'à ce que vous avez une sauce très crémeuse. Si nécessaire, ajouter le bouillon supplémentaire. 
3 Ajouter la pomme et purée de tomate râpée. Assaisonner avec la poudre de curry, sel et poivre. 
Faire fondre 1 cuillère à soupe 4 temps. le beurre dans une poêle et faire revenir les champignons découverts ± 5 minutes. Saupoudrer avec la moitié du jus de citron et assaisonner avec le sel et le poivre. Mélanger sous la sauce au curry. 
5 fondre 2 c. le beurre dans une grande casserole et mettre les morceaux ensemble dans lomfilet.Saupoudrer avec le jus de citron restant et assaisonner avec le sel et le poivre. Couvrir et cuire à feu doux 10 à 15 minutes. Laisser mijoter (selon l'épaisseur). 
6 Versez un peu de liquide de cuisson tendues du poisson à la sauce de curry et laisser mijoter pendant un échauffement.

Finition

Disposez les morceaux de poisson sur des plaques et la cuillère de la sauce. Servir avec du riz ou de la purée de pommes de terre et brocolis bouillis.

Pointe

Quel est lomfilet? 
Lom est un poisson nordique appartenant à l'espèce de morue. Sa chair est blanche et mince et belle est plus ferme que celle de la morue. Les filets ont une saveur agréable assez neutre.

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