Tajine d'agneau aux artichauts
1.5kg de poitrine de mouton coupée en 12 morceaux
15 petits fonds d'artichauts
2 oignons en fines lamelles
2 gousses d'ail écrassées
1 bouquet garni (coriande,persil)
2 tomates
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuil. à café de piment doux
1 citrons confit
sel, poivre
Préparation de tajine d'agneau aux artichauts :
Pour préparer la recette de tajine d'agneau aux artichauts :
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux, mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez et mettez le piment doux et un 1/2L d'eau. Laisser cuire la viande 30 à 35 mn.
Ajoutez les tomates épépinées et coupées en quatre et le bouquet garni et les fonds d'artichauts. Couvrez et laissez sur feu trés doux une demi-heure. Juste avant de servir ajouter le citrons confits coupés en lamelles et laisser mijoter 5 minutes.
Servez très chaud la viande décorée avec les artichauts et arrosée avec la sauce.
Bessaha Ouraha.
Préparation de la recette de tajine d'agneau aux artichauts
Comments
Post a Comment