Main menu

Pages

Tajine d'agneau aux artichauts

Tajine d'agneau aux artichauts

Tajine d'agneau aux artichauts

Ingredients :

1.5kg de poitrine de mouton coupée en 12 morceaux
15 petits fonds d'artichauts
2 oignons en fines lamelles
2 gousses d'ail écrassées
1 bouquet garni (coriande,persil)
2 tomates
2 cuillerées à soupe d'huile
1 cuil. à café de piment doux
1 citrons confit
sel, poivre

Préparation de tajine d'agneau aux artichauts : 

Pour préparer la recette de tajine d'agneau aux artichauts :
Dans un faitout, faites chauffer l'huile à feu trés doux,  mettez la viande et les oignons,l'ail à dorer une dizaine de minutes puis salez et poivrez et mettez le piment doux et un 1/2L d'eau. Laisser cuire la viande 30 à 35 mn.

Ajoutez les tomates épépinées et coupées en quatre et le bouquet garni et les fonds d'artichauts. Couvrez et laissez sur feu trés doux une demi-heure. Juste avant de servir ajouter le citrons confits coupés en lamelles et laisser mijoter 5 minutes.

Servez très chaud la viande décorée avec les artichauts et arrosée avec la sauce.

Bessaha Ouraha. 

Préparation de la recette de tajine d'agneau aux artichauts


GOOD HEALTH The Blog "Good Health " Refers To A State Of Full Emotional And Physical Well-Being. Health Care Is Present In This Humble Blog, To Help People Maintain This Optimal State Of Health.

Comments